Restaurant Cuisine Gastronomique Agen

Domaine du bois de Simon

Le Domaine du bois Simon est un domaine situé à Laplume (47). Le maître des lieux, Christophe, grand gaillard et ancien rugbyman crée des vins robustes et gouleyants, bruts mais facile à boire. Les vins du Domaine bois de Simon sont pour l’entrée de gamme des “vins de soif”, comme Christophe s’en amuse. Pour les plus travaillés, la “cuvée L” et la “cuvée Louis Camille”, ronds et longs en bouche, ils iront à merveille avec le dos de marcassin aux shimejis du chef. En bref, les vins du Domaine du bois Simon sont à l’image du viticulteur; de très bons vins à boire entre amis en dégustant des plats allant d’une simple ardoise de charcuteries à un filet de turbot poché aux amandes, dattes, miel, pois chiches et chorizo. Des vins à découvrir absolument!

Domaine Salisquet

Le Domaine Salisquet est situé sur la commune de Vianne (47), il y produit des vins sous l’appellation AOC Buzet. La différence des vins du Domaine Salisquet c’est qu’ils sont labélisés Biologique depuis bientôt 5 ans. Le raisin est cultivé sans pesticide, les barriques en bois ne sont que très peu “méchées” (mécher est le fait d’introduire des tiges en feu pour aseptiser celles-ci). Le fait de ne pas mécher les barriques permet au vin du Domaine Salisquet de ne pas, ou peu, contenir de sulfites. Parlons du vin, la viticultrice en chef du Domaine s’appelle Audrey, qui est à l’image de ses vins, fraîche et pétillante. Grâce à son savoir-faire et au terroir que lui apporte ses vignes, donnant comme trait-d’union à ses vins un caractère épicé et fin. Son vin rosé “Esbérit”, que l’on pourrait traduire de l’Occitan par “coquin”, “espiègle”… du fait d’un impact minimal de l’homme sur la vinification, ce vin est vif et semblerait presque effervescent sans pour autant contenir de gaz carbonique. Pour finir, les vins d’Audrey sont de vrais petites merveilles, pleins de finesse et de vie. Ils s’accorderont très bien avec l’agneau de lait des Pyrénées du chef!

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Le comptoir de Matéo

Le Comptoir de Matéo est un brasseur-torréfacteur situé à Colayrac-St-Cirq (47). A la sortie du village vous trouverez cette entreprise locale, distributeur de vins et autres produits de petits producteurs locaux. Le Comptoir de Matéo nous livre chaque semaine toutes nos boissons sans alcool, nos apéritifs, quelques vins issus de ces mêmes producteurs, mais surtout ils nous livrent LEUR café, torréfié dans LEURS ateliers de Colayrac. Des grains de café sélectionnés pour leur force et leurs arômes, emballés par leur soin. Le Comptoir de Matéo c’est aussi une alternative aux grandes entreprises. Ils font partie de la toile de notre réseau de producteur locaux et nous les remercions chaleureusement de leur travail au quotidien.

Notre maraîcher

Notre maraîcher est situé à Colayrac St Cirq (47), sur les berges de la Garonne. Il cultive pour ses habitués du marché et quelques restaurateurs d’Agen des légumes d’exception, non pas biologique mais dans le respect de la nature. Ses légumes ne sont plus traités dès lors que le fruit apparaît. Il cultive aussi exclusivement pour nous des minis légumes qui portent tous nos plats vers le haut. Ses produits sont à retrouver dans quasiment toutes nos assiettes. Merci à lui!

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L'Epicense, saveurs du Monde

La Société “l’Epicense saveurs du monde” est situé à Marsolan (32). Luc Mignon recherche à travers le monde entier des produit d’épicerie fine et de luxe pour quelques uns des meilleurs chefs étoilés du Grand Sud. Il nous fait le privilège de nous faire découvrir des produits d’exception à chacun de ses passages. Les produits de l’Epicense sont clairement un atout de poids pour notre chef, qui pouvant laisser libre cours à son imagination avec de tels produits, peut prendre un immense plaisir à cuisiner pour vous. Les meilleures huiles et autres produits dérivés de l’Huilerie Beaujolaise, des saveurs d’Asie avec toute une gamme de produits issus de la culture asiatique et une immense panoplie d’épices et d’aromates qui viennent grandement agrémenter notre cuisine. Merci à lui !

Maison Mericq

Le Groupe Mericq est situé à l’Agropole, à Estillac (47). Ce négociant en achat/vente de produits de la mer nous permet de travailler dans les meilleures conditions possibles les poissons de nos criées françaises. La livraison quotidienne est un atout de taille, la diversité et la qualité des produits proposés en sont d’autres. C’est grâce à Mericq que nous vous proposons des poissons toujours plus frais et goûteux.

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Benoit de la Lune

Benoit de la Lune est une de plus grande satisfaction. Situé à Villeneuve sur Lot, cet artisan glacier, créer et produits des glaces et des sorbets d’exception. Les glaces et les glaces AUX ŒUFS, sont très riches et donc très goûteuses, prenons l’exemple de la glace chocolat noir intense: une glace aux œufs d’une onctuosité qui frôlerait presque le pêché capital! Les sorbets sont pour la quasi-totalité obtenus à partir de plus de 65% de purée de fruits (quand la loi en impose 20%). Les sorbets sont frais, vifs et ont une texture très souple et donc laisse exploser tous les arômes naturels du fruit. Mais Benoit de la Lune propose aussi une gamme de glace atypique: Cabécou, Petit Basque et cerise noire, tomates assaisonnées, poivrons rouges… Autant de choix et d’idées pour nous pour vous proposer une cuisine inventive et sans cesse renouvelée! Merci Benoit!