Domaine du bois de Simon
Le Domaine du bois Simon est un domaine situé à Laplume (47). Le maître des lieux, Christophe, grand gaillard et ancien rugbyman crée des vins robustes et gouleyants, bruts mais facile à boire. Les vins du Domaine bois de Simon sont pour l’entrée de gamme des “vins de soif”, comme Christophe s’en amuse. Pour les plus travaillés, la “cuvée L” et la “cuvée Louis Camille”, ronds et longs en bouche, ils iront à merveille avec le dos de marcassin aux shimejis du chef. En bref, les vins du Domaine du bois Simon sont à l’image du viticulteur; de très bons vins à boire entre amis en dégustant des plats allant d’une simple ardoise de charcuteries à un filet de turbot poché aux amandes, dattes, miel, pois chiches et chorizo. Des vins à découvrir absolument!
Domaine Salisquet
Le comptoir de Matéo
Le Comptoir de Matéo est un brasseur-torréfacteur situé à Colayrac-St-Cirq (47). A la sortie du village vous trouverez cette entreprise locale, distributeur de vins et autres produits de petits producteurs locaux. Le Comptoir de Matéo nous livre chaque semaine toutes nos boissons sans alcool, nos apéritifs, quelques vins issus de ces mêmes producteurs, mais surtout ils nous livrent LEUR café, torréfié dans LEURS ateliers de Colayrac. Des grains de café sélectionnés pour leur force et leurs arômes, emballés par leur soin. Le Comptoir de Matéo c’est aussi une alternative aux grandes entreprises. Ils font partie de la toile de notre réseau de producteur locaux et nous les remercions chaleureusement de leur travail au quotidien.
Notre maraîcher
Notre maraîcher est situé à Colayrac St Cirq (47), sur les berges de la Garonne. Il cultive pour ses habitués du marché et quelques restaurateurs d’Agen des légumes d’exception, non pas biologique mais dans le respect de la nature. Ses légumes ne sont plus traités dès lors que le fruit apparaît. Il cultive aussi exclusivement pour nous des minis légumes qui portent tous nos plats vers le haut. Ses produits sont à retrouver dans quasiment toutes nos assiettes. Merci à lui!
L'Epicense, saveurs du Monde
Maison Mericq
Le Groupe Mericq est situé à l’Agropole, à Estillac (47). Ce négociant en achat/vente de produits de la mer nous permet de travailler dans les meilleures conditions possibles les poissons de nos criées françaises. La livraison quotidienne est un atout de taille, la diversité et la qualité des produits proposés en sont d’autres. C’est grâce à Mericq que nous vous proposons des poissons toujours plus frais et goûteux.
Benoit de la Lune
Benoit de la Lune est une de plus grande satisfaction. Situé à Villeneuve sur Lot, cet artisan glacier, créer et produits des glaces et des sorbets d’exception. Les glaces et les glaces AUX ŒUFS, sont très riches et donc très goûteuses, prenons l’exemple de la glace chocolat noir intense: une glace aux œufs d’une onctuosité qui frôlerait presque le pêché capital! Les sorbets sont pour la quasi-totalité obtenus à partir de plus de 65% de purée de fruits (quand la loi en impose 20%). Les sorbets sont frais, vifs et ont une texture très souple et donc laisse exploser tous les arômes naturels du fruit. Mais Benoit de la Lune propose aussi une gamme de glace atypique: Cabécou, Petit Basque et cerise noire, tomates assaisonnées, poivrons rouges… Autant de choix et d’idées pour nous pour vous proposer une cuisine inventive et sans cesse renouvelée! Merci Benoit!